Pot_au_feu-240x240

pour 6 personnes

dans une grande cocotte

1kg de plat de cote

600 g de macreuse

600 g de paleron

recouvrir les viandes avec de l'eau froide ,au premier bouillon écumer puis baisser, ajouter 2 oignons et un morceau de gingembre frais, laisser cuire pendant 2 heures tout doucement en couvrant (5 plaque à induction)

au bout de  2 heures mettre au frais une nuit

le lendemain enlever le gras formé sur le dessus

faire chauffer

ajouter les légumes

6 carottes coupées en tronçon de 4 cm

2 poireaux

1/2 fenouil

du céleri

1 navet coupé en deux

6 pomme de terre

remettre à cuire pendant 1/2 heure

6 os a moelle

si vous aimez les os a moelle les mettre dans un plat sur un lit  gros sel mélangé avec du thym et les faire cuire 1/2 h  à four tres chaud

servir sur les viandes et les légumes avec de la moutarde,du gros sel ,des cornichons , un petit bol de bouillon et les os à moelle