J'ai assisté cette semaine à la masterclass par Christophe Michalak lui-meme .

Le concept est un peu décevant on ne met pas les mains à la pate ,prise de notes au fur et à mesure puis degustation .

Vous repartez sans rien même pas un petit gateau pour 280 euros ......

Le chef réalise 4 gâteaux je sors du cours un peu frustrée.

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une des recettes realisée par le chef le cake  agrumes

 Ingredients

cake:3 oeufs,25 g sucre semoule,55 g farine,15 g huile,15g lait,20 g marmelade orange sans sucre,

85 g sucre glace,120 poudre d'amandes,95 g beurre,levure

sirop d'imbibage: 200 g eau,50 g sucre,1 citron vert,20 g de Grand Marnier

glacage citron:150 g de sucre glace,50 g jus de citron

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1   Mélanger et battre en neige 2 blancs d’oeufs avec 25 g de sucre semoule
2   Mélanger 95 beurre mou avec 85 g sucre glace
3   Mélanger 15 g huile avec 2 jaunes d’oeuf ,1 oeuf entier, 15 g de lait,20 g de marmelade orange et 120g  poudre amandes
4   Mélanger 55 g de farine et 2 g de levure

Mélanger 2 et 3 puis rajouter 4 puis 1

Faire cuire 50 min à 185 °

Faire un sirop avec 200 g eau et 50 g sucre puis rajouter le jus d'un citron vert et Grand Marnier 20 g
Passer le sirop sur le gateau chaud au pinceau en le laissant dans le moule

Mettre a refroidir puis recouvrir du glacage citron

Parsemer de quelques pignons

Repasser le cake 2 min au four