jeudi 02 septembre

Gratin de figues

Une recette que je fais depuis plus de 25 ans et trouvée dans le livre" La Cuisine d'Olympe". Vous pouvez ajouter d'autres fruits de saison ,mais ne jamais enlever les oranges et pamplemousses Pour 4 personnes 6 oranges 2 pamplemousses 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 150 g de crème 1 bâton de vanille 2 cs de rhum 4figues 4 ramequins allant au four Éplucher à vif les oranges et les pamplemousses , couper en quartiers 5 oranges et 1 pamplemoussePasser la figue rapidement sous l'eau et la couper en fines tranches... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 23 août

Soupe de melon

En entrée ou en dessert 1 melon 1 verre de jus d'orange 1/2 verre de pinot des Charentes 20 feuilles de menthe Éplucher,enlever les pépins et couper le melon en cubesAjouter le jus d'orange,le pinot et la menthePasser le tout au blenderMettre au réfrigérateur et servir dans des petits verres givrés
Posté par Mamaisontodo à 00:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 août

Magret de canard aux pommes sur le barbecue

J'ai realisé cette recette au barbecue Weber gaz Pour 6 personnes 3 magrets 3 cs miel 3cs de vinaigre de xérès sel;poivre Faire mariner les magrets dans le miel et le vinaigre pendant 24 heures au fraisAllumer le barbecue et poser les pommes ,laisser chauffer Quadriller les magrets au couteau coté grasPoser les magrets coté gras , laisser cuire 5 min puis les retourner et recuire encore 5minÉteindre le barbecue,le laisser fermer les magrets et les pommes continuent à cuireCouper les magrets en fines tranches,saler poivrer et... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 23:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 22 août

Mi pizza mi tarte

Délicieuse chaude ou froide,en entrée ou coupée en morceaux pour l'apéritif 1 pâte feuilletée 7 tomates olivette 1/2 oignon 1 poivron jaune 1 gousse d'ail 2 cs herbes de Provence anchois (facultatif) 3 cs moutarde Dans un saladier couper finement le poivron,l'oignon,l'ail et 4 tomates et faire cuire à découvert au micro onde pendant 6min Ajouter les herbes de Provence et réduire en purée avec le mixeur plongeant ,laisser refroidir Poser la pâte  sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé  ,étaler la... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 16:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 août

Escalope roulée

A manger chaud ou froid ,cette recette est pleine de soleil les ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de poulet ou de dindonneau très fines 4 cs de tapenade 4 tranches de fromage fondu pour burger 4 tranches de jambon 4 tranches de lard fumé très fines 4 tomates séchées à  l'huile 1/2 bouquet de basilic 1/2 sachet de parmesan râpé 4 piques en bois de romarin Aplatir les escalopes pour qu'elles soient très finesEtaler dessus la tapenade recouvrir du jambon ,puis du fromageRouler et entourer avec la tranche de lard... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 août

Tapenade

Ma recette n'est certainement pas trés académique mais elle est néanmoins délicieuse 1 boite de 250g d'olives noires ou vertes  dénoyautées 3 tomates séchées a l'huile 1 petite boite de thon à l'huile mais enlever l'huile c'est plus light ! 3 cs de câpres 4 ou5 anchois mettre tous les ingrédients dans le mixeuron peut rajouter des pignons,des amandes,du basilic............
Posté par Mamaisontodo à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 02 août

Vacances

Posté par Mamaisontodo à 19:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 25 juillet

COQUILLES SAINT JACQUES ET POIVRONS

Il y a un blog que j'aime beaucoup  http://assiettesduchef.canalblog.comcette recette est mon adaptation de Panna cotta de poivrons rouges et saint Jacques snackées Pour 4 personnesPanna cotta: 3 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 30 cl de crème légère, 1/2 cc d'agar agar,  sel et poivre12 coquilles Saint JacquesPour la déco quelques amandes effilées  Éplucher les poivrons,les couper en fines lamelles , les faire réduire avec l'ail dans un peu de beurreAjouter la crème et laisser cuire 10 min très très... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 09:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 25 juillet

MOUSSE CHOCOLAT TRES LEGERE

Cette recette permet d'utiliser les blancs  de la crème brulée 4 blancs d'oeuf 125 g de chocolat ménager 30 g de sucre Faire fondre le chocolat au micro ondeMonter les blancs en neige en incorporant à la fin le sucreMélanger délicatement le chocolat et les blancs Mettre au frais
Posté par Mamaisontodo à 00:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 24 juillet

FIGUES

Les figues  commencent à murir , j'aime l'odeur du figuier dans mon jardin.Il faut vite les cueillir elles ne durent pas longtemps Natures,en salade,confiture,tartes..........un vrai régal Figues au chèvre :4 figues,4 fromages de chèvre ,4 tranches de lard fumé couper les figues en deux ,déposer le chèvre ,entourer de la tranche de lard, mettre un pique en bois pour fixermettre à four chaud 180° pendant 10 min Figues en salade:  quelques associations Figues, tomates ,pignons et  basilic Figues ,féta ,noix... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 06:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :