dimanche 08 janvier

Adresses pour dej a Paris

British sandwich        23, rue des Acacias, 75017, Paris        http://www.british-sandwich.com Zinc caius       11, rue d’Armaillé, 75017, Paris       01 44 09 05 10 Boulangépicier       73, blvd de Courcelles, 75008, Paris       http://www.boulangepicier.com/  La Famille       41, rue des Trois Frères, 75018, Paris ... [Lire la suite]
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lundi 02 janvier

douce année 2012

meilleurs voeux       de bonheur                                                         et               de  gourmandise
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samedi 31 décembre

feuilletés jambon ou fromage

  1 pâte feuilletée jambon gruyère râpé crème fraîche couper la pâte feuilletée en deux étaler sur la pâte de la crème ,du gruyère  et le jambon ou seulement crème et gruyère) enrouler l'ensemble pour obtenir un boudin que l'on coupe en fines tranches  poser sur du papier sulfurisé et faire cuire à 180° environ 10 mns
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jeudi 22 décembre

Noel chez Merci

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vendredi 16 décembre

terrine de foie gras aux pommes

1 foie gras 3 pommes golden sel poivre faire cuire dans une poêle chaude le foie gras coupé en tranche de 1/2 centimètre salé et poivré les réserver dans une passoire faire revenir les pommes coupées en lamelles dans le gras du foie mettre dans une terrine 1 couche de foie gras ,une couche de pommes et recommencer mettre la terrine au frais avec un papier alu et servir 24 h après
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mardi 13 décembre

terrine de foie gras aux pistaches

Pour un lobe de foie gras de 600gs60 grs de pistaches crues émondées6 cuillerées de sirop de thym au mielGros sel - Poivre du moulinPour le sirop de thym au mielUn beau bouquet de thym500grs de miel d’ acacia50cl d’eauSirop de thym au miel.Amener l’eau à ébullition et y faire infuser le thym durant 10 minutes. Filtrer et incorporer le miel. Mettre en flacon .A conserver 6 mois au réfrigérateur.Terrine de foie grasConcasser les pistaches au couteau. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire torréfier les pistaches concassées... [Lire la suite]
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lundi 12 décembre

foie gras au four

1 lobe de 500 g dénervé 2 cs de cognac 7 g de sel 4 g de poivre préchauffer le four à 110, placer un bain marie au centre saler poivrer le foie le mettre dans une petite terrine arroser avec le cognac appuyer bien pour que le foie soit compact placer la terrine dans le bain marie pour 40 mns la retirer du four et la  laisser refroidir la mettre au réfrigérateur avec un couvercle pendant 48 h
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dimanche 11 décembre

foie gras au micro ondes

  recette trouvée sur  mybestaddressbook   Préparation : 15 mn + marinade 1 nuit, 6 personnes, Facile, Cuisson : 3 mn au micro-ondes INGREDIENTS: 1 foie gras de 500 g (surgelé déjà dénervé), 2 cuillères à soupe de porto blanc, 5g sel et 2g poivre PREPARATION: 1ère ETAPE Laissez le foie gras décongeler lentement, 24h au frigo. 2ème ETAPE Faîtes mariner votre foie avec le porto, le sel et le poivre pendant une nuit dans un film alimentaire afin que la marinade soit bien homogène. Roulez le foie dans votre... [Lire la suite]
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jeudi 01 décembre

PUREE DE TOPINAMBOURS

    600 g de topinambours 2 cs soupe de crème sel,poivre,un peu de muscade Éplucher les topinambours Les couper en rondelles Mettre dans une casserole et recouvrir d'eau Laisser cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau Écraser grossièrement à la fourchette,ajouter la crème,assaisonner Servir en accompagnement ,le goût est très délicat
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mercredi 30 novembre

SABLES AU PARMESAN POUR NOEL

  d'apres une recette de Cyril Lignac 100 g de parmesan 12 g de basilic 75 g  beurre 100 g farine faire ramollir le beurre  le mélanger  a la main avec le parmesan  et la farine ajouter le basilic ciselé étaler la pâte et à l'emporte pièce découper des sablés faire cuire a 180°  10 minutes en surveillant laisser les refroidir  faire un mélange dans votre robot 50 g de fêta,100 g d'olives,2 cs huile d'olives,1 cs de citron,1 cc d'ail surgelé tartiner les sablés au moment de servir ... [Lire la suite]
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