lundi 11 avril

Omelette de chèvre frais à l'estragon

8 oeufs 1 tige de feuilles d'estragon 25g de beurre 120 g de chèvre 2cs de pignons     Faire griller les pignons Laver et sécher l'estragon puis detacher les feuilles et  les ciseler Casser et battre les oeufs,assaisonner Faire cuire l'omelette dans un peu de beurre Au moment de servir ajouter à la surface le chèvre en petits des,l'estragon et les pignons Refermer l'omelette Servir avec une salade d'herbes  
Posté par Mamaisontodo à 23:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 10 avril

Omelette à l'oseille

2 bottes d'oseille 8 oeufs 30 g de beurre 1dl de lait 5  cl de crème fraîche Un peu d'huile Battre les oeufs au fouet Ajouter l'oseille préalablement hachée et revenue au beurre,le lait,sel et poivre Dans votre poêle faire chauffer un  mélange huile beurre Verser les oeufs Une fois cuit ajouter sur le dessus la crème Plier l'omelette et servir avec une salade
Posté par Mamaisontodo à 06:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 09 avril

OEUFS POCHES AU LARD FUME

4 oeufs 2 tranches de pain de mie 1 cc de curry 5 cs de vinaigre blanc 3 cs de crème 1 échalote 10g de beurre Faire bouillir l'eau et y plonger les lardons,les égoutter Hacher l'echalotte et la faire revenir dans du beurre Ajouter les lardons la crème,le curry faire bouillir pour  épaissir Mettre le vinaigre dans une casserole d'eau porter à ébullition ,laisser glisser doucement les oeufs, quand il remontent à la surface il sont cuits Les sortir avec une ecumoire  et les égoutter sur un linge Poser  2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 17:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 09 avril

Paques

Jusqu'a Paques je ne donnes que des recettes avec des oeufs.................  
Posté par Mamaisontodo à 16:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 24 mars

Confiture de kumquats

          3 kg de kumquats 1kg de confisuc 3 bâtons de vanille le jus d'une orange   Nettoyer les kumquats   Les mettre dans une bassine à confiture ,les recouvrir d'eau Laisser toute une nuit Le lendemain faire cuire les kumquats pendant 2 heures à feu doux,ne pas faire bouillir Laisser refroidir Passer les kumquats dans une passoire ,conserver  le jus de cuisson Enlever les pépins des kumquats Remettre les fruits avec le jus de cuisson, l' orange pressée , les... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 20:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 13 mars

Quiche aux poireaux

  1 pâte brisée 1 kg de poireaux1 pot de crème4 oeufs90 ml d'eau1 cs d'huile 80 g gruyère râpésel,poivre   Couper le vert des poireaux ,les couper en tronçons de 5 cm puis dans la longueur,les passer sous l'eau et les sécher Dans une cocotte mettre les poireaux à revenir avec la cuillère à soupe d'huile,ajouter l'eau Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes puis enlever le couvercle et laisser cuire 10 minutes en remuant Laisser refroidir Étaler la pâte dans un moule à manquer Garnir le fond avec les poireaux... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 15:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 26 février

Brick aux pommes

1 paquet de feuilles de brique 5 pommes 3 poires 1 bâton de vanille 3 cs de beurre 8 cs miel liquide 2 cs caramel liquide   Faire revenir les pommes et les poires dans du beurre avec la gousse de vanille ouverte et coupée en 4 Quand les fruits sont dorés ajouter dle caramel caramel liquide Tapisser  un moule a manqué beurré avec 6 feuilles de brick en les laissant dépasser Mettre les fruits,rabattre les feuilles sur les fruits et  fermer avec une feuille de brick Faire  fondre le beurre avec le miel... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 13:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 26 février

Petit salé aux lentilles

1 jarret 1/2 sel 1 échine 1/2sel 1 palette1/2 sel 1 saucisson fumé a cuire 1 paquet de lentilles 2 oignons piqués de clous de girofle 6 carottes 1 bouquet garni   Faire dessaler les viandes dans l'eau une nuit Mettre les viandes a cuire dans un grand faitout rempli d'eau froide avec les oignons,les carottes et le bouquet garni Faire cuire 1h30 ajouter le saucisson faire recuire 30 mns Enlever les viandes et le saucisson et faire cuire les lentilles dans le bouillon pendant 25 mns Présenter les viandes et le... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 12:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 26 février

Verrine rouge et verte

pour 6 verrines 2 bettraves,15 cs de crème,1/4 petit billy,1 avocat,2 gouttes de tabasco,le jus d1/2 citron sel,poivre   Mixer les bettraves et en prelever la moitié,saler poivrer/couche 1 Ajouter dans le mixeur 12 cs de crème , mixer saler et poivrer/couche 2 Mixer l'avocat avec le petit billy ,le tabasco,jus de citron,3 cs de crème,sel ,poivre/couche 3 Répartir dans les verrines 2/1/3  
Posté par Mamaisontodo à 04:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 06 février

Gateau aux myrtilles

300 g de myrtilles4 oeufs 80 g de sucre1 petit pot crème2 cs de farine Séparer les blancs des jaunesBattre les blancs en neigePuis les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la farine,la crème et les blancsAjouter les myrtilles dans cette  préparation et verser dans un moule à manqué beurréFaire cuire 20 minutes au four réglé sur chaleur tournante 150°
Posté par Mamaisontodo à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,