jeudi 27 janvier

Poulet à la noix de coco facon antillaise

1 poulet coupé en morceaux1 oignon1 gousse d'ail1 piment2 brins de persil3 cives3 cs d'huile1 noix de coco1 verre de bouillon Faire revenir les morceaux de  poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés,ajouter les oignons émincés,les cives,l'ail et le persil hachéMouiller avec le bouillon,laisser mijoter 10 minutesPercer la noix de coco du coté des 3 points bruns,recueillir le jus,enlever la pulpe,l'éplucher  et la râper,la mélanger avec le jus et presser le tout pour faire couler le lait de cocoRajouter le lait dans la... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 20 janvier

Filet mignon de porc caramelise à l'orange

Encore une recette facile du livre de Trish Deseine,j'aime ces recettes préparées en quelques minutes et qui sont néanmoins originales et gouteuses 1 filet mignon de porc coupé en deux dans la longueur 60 ml se sauce soja 120  de sucre 1 c à s de gingembre rapé 1 gousse d'ail écrasée 1 c à s de sauce poisson  2 c à s de jus de citron vert le zeste et le jus de 2 oranges Mettre tout sauf la viande dans une poele et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe Ajouter la viande et faire cuire en arrosant avec la... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 08:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 18 janvier

Saumon laqué

une recette que j'ai trouvé dans le livre de Trish Deseine my cuisine 4 pavés de saumon 2 c à s de miel 1 c à s de sauce soja 1 c à s d'huile d'olive Mélanger le miel,la sauce soja et l'huile d'olive Mettre  le saumon dans un plat allant au four et faire cuire au grill pendant 10 min  Les pavés sont dorés et croquants c'est très bon  avec du riz servi avec quelques amandes grillées et des zestes de citron   
Posté par Mamaisontodo à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 08 janvier

Cheesecake

Le fond 100 g de biscuits genre petit beurre60 g de beurre   2 Boites de Philadelphia (ou  400 g de Saint Moret)17g de farine1/2 cuillère à café de vanille liquide1 cuillère à café de jus de citron100 g de sucre1 oeuf entier + 1 jaune120 g de crème fraîche épaissedessus150 g de crème fraîche épaisse20g de sucre,une cc d'agar-agar2 cuillerées à café de jus de citron Passer les gâteaux secs au mixer Faire fondre le beurre et le mélanger aux gâteaux Tapisser le fond d'un moule a manqué dont le fond est amovible avec ce... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 16:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 07 janvier

La galette de Monsieur Picard

Il n'a rien à dire 4,95 € pour cette  galette à la frangipanne (elle existe aussi aux pommes) vraiment trés jolie et  délicieuse
Posté par Mamaisontodo à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 05 janvier

PREMIERE BOUGIE DE MAMAISONTODO

Le blog soufflera sa première bougie le 6 janvier envoyez moi vos plus beaux gâteaux d'anniversaire avec une photo je les publierai sur mon blog mamaisontodo@free.fr
Posté par Mamaisontodo à 20:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 03 janvier

BONNE ANNEE GOURMANDE

je vous souhaite une année  2011  pétillante et savoureuse
Posté par Mamaisontodo à 18:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 25 décembre

joyeux noel

Les cadeaux arrivent
Posté par Mamaisontodo à 02:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 22 décembre

petit sablé

200 g de farine 30 g de poudre amande 80 g de sucre 90 g de beurre 2 jaunes  d'oeuf 1 paquet de sucre vanillé d'eau ou de jus de citron Mélanger la farine,les sucres et la poudre d'amandeAjouter le beurre mou en petit cubesTravailler comme pour un crumbleAjouter les jaunes d'oeuf et l'eauBien malaxer et former une bouleFaire reposer la pâte une heure au fraisSur la table farinée étaler la pâte 4/5mm d'épaisseur Avec un emporte-pièce découper des formes rondes Faire cuire 15min a four 160° Glacer les... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 22 décembre

TERRINE DE FAISAN

3 faisans500 g de chair à saucisse4 échalotes80 g d'abricots secs70 g de noisettes6 cs de Porto3 cs d Armagnac25 cl de fonds de faisan1oeuf1petite botte de cerfeuil1 bouquet garniSel,poivrebardePlumer et vider 3 faisans , retirer les filets  et la chair sur les cuisses Ne garder que les carcasses pour faire un fonds fonds de faisanDans un faitout mettre un litre d'eau ajouter sel,poivre ,bouquet garni,1carotte,1oignon,1branche de céleri et ajouter les carcasses,laisser cuire à feu doux pendant 2 heures,filtrer en pressant... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,