samedi 04 décembre

Pot au feu

Ingrédients 1 kg de queue de boeuf 500 g de macreuse 500 g de gîte 500 g de paleron 6 os à moelle 4oignons 20 clous de girofle 10 carottes 4 navets 1 branche de céleri 4 poireaux 1 bouquet garni facultatif 10 pommes de terre gros sel je prépare toujours mon pot au feu la veilleDans un grand faitout rempli d'eau froide(environ 4 /5 litres) mettre les viandes ficelées ,quand l'eau bout écumer Ajouter les oignons épluchés et piqués de clous de girofle,le bouquet garni,2 cs de gros selLaisser cuire 3... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 14:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 02 décembre

Gigot de 7 heures

Ingrédients1gigot1 litre de fond brun1 dl de vin blanc sec6 cl de cognac10 oignons2 carottes1dl de sauce tomate (brique)huile d'olivebouquet garnisel poivreFaire désosser le gigot en ne laissant que l'os du mancheDans une cocotte allant au four ,faire dorer le gigot avec un peu d'huile ,ajouter  les carottes coupées en rondelles et les oignons coupés en 4Ajouter le bouquet garni ,le cognac ,le vin blanc,le fond brun et la sauce tomateMettre au four en ayant  soin de fermer hermétiquement le couvercle avec une pâte obtenue en... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 24 novembre

joue de boeuf

Préparation 24/ 48 heures avant la cuissonPour 6 personnes1 kg de joue de boeuf1 citron1 orangeUn morceau de gingembre1 oignon2 carottes1 gousse de vanille1 litre de vin blanc secÉplucher les carottes et les couper en rondellesÉplucher l'oignon et le détailler en cubesAvec un économiseur prélever les zestes de l'orange et du citron et les couper finementÉplucher le gingembre et le couper en petites lanièresCouper les joues en 3Mettre tous les ingrédients préparés dans un grand saladier Recouvrir de vin blanc Ajouter la vanille ,saler... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 19 novembre

gratin dauphinois

1kg de pommes de terre ROSEVALT1 gousse d'ailun grand pot de crème épaisse40 g de beurre10 g de sel1 g de poivre Facultatif noix de muscade rapée Eplucher et couper les pommes de terres en tranches,ne pas les laver Prendre un plat à soufflé et le frotter  avec une gousse d'ail coupée en deux, puis le beurrer Disposer le pommes de terre en  couches Recouvrir chaque couche de crème , de noix de muscade ,sel et poivre Terminer en disposant sur la derniere couche des petits morceaux de beurrre Mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 10 novembre

dejeuner au bureau

Quelques idées de petits  sandwichs le pain peut s'acheter  s'acheter chez PAUL,chez POILANE   avec  des petits  pains aux olivesoeufs jambonouvrir les pains en deux,tartiner avec un peu de mayonnaisecouper les oeufs durs en rondelles de 3mm d'épaisseurcouper des petites tranches de jambon et en recouvrir le painmettre dessus les rondelles d'oeufoeufs,asperges,saladealterner salade ,oeufs,asperges(mini en boite) et ajouter quelques tranches de parmesanmettre au moment de servir de la vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 07 novembre

moelleux aux pommes

4 oeufs120 g de sucre180 g de farine100 g de beurre4 pommes Séparer les jaunes et les blancsBattre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter le beurre ramolli,puis la farine pour obtenir une pâte lisseAjouter délicatement  les blancs montés en neige Éplucher les pommes et les détailler en petits morceauxDans un moule à manqué beurré mettre les pommes puis la préparationFaire cuire à 180° chaleur tournante pendant 45 min   Vérifier la cuisson en piquant un couteau au milieu du gâteau... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 15:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 04 novembre

Rables de lapin à la crème

2 râbles de lapin coupés à  2 cm d'épaisseur 100 g de lardons de poitrine fumé 2 oignons 4 carottes 300 g de champignons de Paris 1 verre de vin blanc 1 petit pot de crème fraîche Faire revenir le lapinPuis ajouter les lardons et les oignonsAjouter les carottes,les champignons puis un verre de vin blancLaisser mijoter 10 min à couvertSaler et poivrer et faire réduire si besoinAjouter la crème et porter à ébullitionServir avec des petites pommes de terre cuites à la vapeur
Posté par Mamaisontodo à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 28 octobre

votez aux Golden Blog Awards

votez Golden Blog Awards
Posté par Mamaisontodo à 08:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 octobre

Ambiance d'automne et halloween

j'ai donné le 16/01/2010 une recette de soupe au potiron
Posté par Mamaisontodo à 22:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 24 octobre

Dindonneau à la normande

400 g d’escalopes de dindonneau 2 oignons 1 pomme 1 boite moyenne de champignons de Paris  entiers 15 châtaignes au naturel 3 cs de calvados De la crème fraîche   Couper les oignons et les faire revenir dans une poêle Couper le dindonneau en lamelles et le faire revenir dans un peu d’huile Mélanger les oignons et le dindonneau et faire cuire doucement à couvert pendant 10min Flamber avec  le calvados Ajouter la pomme coupée en dés Les champignons, les châtaignes Pour finir ajouter la crème Assiettes... [Lire la suite]
Posté par Mamaisontodo à 19:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]