dimanche 30 décembre

cake à la carotte de Rose Bakery

4 oeufs 225 g de sucre en poudre 30 cl d'huile de tournesol 3/4 carottes finement râpées 300 g de farine 1 cc de cannelle 1cc de levure chimique 150g de noix hachées 1/2 cc de sel fin battre le sucre et les oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse incorporer l'huile en continuant de battre ajouter carottes,farine,cannelle,levure,sel et enfin les noix verser la préparation dans un moule beurré mettre au four 180°pendant 45 min   glaçage facultatif   battre 125 g de beurre+250 g de fromage type carré frais+75... [Lire la suite]
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lundi 12 décembre

foie gras au four

1 lobe de 500 g dénervé 2 cs de cognac 7 g de sel 4 g de poivre préchauffer le four à 110, placer un bain marie au centre saler poivrer le foie le mettre dans une petite terrine arroser avec le cognac appuyer bien pour que le foie soit compact placer la terrine dans le bain marie pour 40 mns la retirer du four et la  laisser refroidir la mettre au réfrigérateur avec un couvercle pendant 48 h
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dimanche 11 décembre

foie gras au micro ondes

  recette trouvée sur  mybestaddressbook   Préparation : 15 mn + marinade 1 nuit, 6 personnes, Facile, Cuisson : 3 mn au micro-ondes INGREDIENTS: 1 foie gras de 500 g (surgelé déjà dénervé), 2 cuillères à soupe de porto blanc, 5g sel et 2g poivre PREPARATION: 1ère ETAPE Laissez le foie gras décongeler lentement, 24h au frigo. 2ème ETAPE Faîtes mariner votre foie avec le porto, le sel et le poivre pendant une nuit dans un film alimentaire afin que la marinade soit bien homogène. Roulez le foie dans votre... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril

Gravlax de boeuf

Recette trouvée dans les petits livres de Philippe Conticini de la Patisserie des reves   2kg de boeuf ficelé en rôti-1 citron- 2 gousses d'ail- 125 g de sucre- 20 cl de sauce soja- 3 cl d'huile d'olive- 100 g de gros sel- 1/2 étoile de badiane- 1 piment oiseau émietté- 10 g de gingembre frais- 1 pot en verre a visser 1,5 l   Dans le pot en verre Râper finement le zeste de citron après l'avoir passé sous l'eau Éplucher le gingembre et le raper Peler l'ail et l'ecraser au presse ail Ajouter tous les autres ingredients... [Lire la suite]
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lundi 11 avril

Omelette de chèvre frais à l'estragon

8 oeufs 1 tige de feuilles d'estragon 25g de beurre 120 g de chèvre 2cs de pignons     Faire griller les pignons Laver et sécher l'estragon puis detacher les feuilles et  les ciseler Casser et battre les oeufs,assaisonner Faire cuire l'omelette dans un peu de beurre Au moment de servir ajouter à la surface le chèvre en petits des,l'estragon et les pignons Refermer l'omelette Servir avec une salade d'herbes  
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dimanche 10 avril

Omelette à l'oseille

2 bottes d'oseille 8 oeufs 30 g de beurre 1dl de lait 5  cl de crème fraîche Un peu d'huile Battre les oeufs au fouet Ajouter l'oseille préalablement hachée et revenue au beurre,le lait,sel et poivre Dans votre poêle faire chauffer un  mélange huile beurre Verser les oeufs Une fois cuit ajouter sur le dessus la crème Plier l'omelette et servir avec une salade
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dimanche 06 février

Gateau aux myrtilles

300 g de myrtilles4 oeufs 80 g de sucre1 petit pot crème2 cs de farine Séparer les blancs des jaunesBattre les blancs en neigePuis les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la farine,la crème et les blancsAjouter les myrtilles dans cette  préparation et verser dans un moule à manqué beurréFaire cuire 20 minutes au four réglé sur chaleur tournante 150°
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jeudi 27 janvier

Poulet à la noix de coco facon antillaise

1 poulet coupé en morceaux1 oignon1 gousse d'ail1 piment2 brins de persil3 cives3 cs d'huile1 noix de coco1 verre de bouillon Faire revenir les morceaux de  poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés,ajouter les oignons émincés,les cives,l'ail et le persil hachéMouiller avec le bouillon,laisser mijoter 10 minutesPercer la noix de coco du coté des 3 points bruns,recueillir le jus,enlever la pulpe,l'éplucher  et la râper,la mélanger avec le jus et presser le tout pour faire couler le lait de cocoRajouter le lait dans la... [Lire la suite]
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mardi 18 janvier

Saumon laqué

une recette que j'ai trouvé dans le livre de Trish Deseine my cuisine 4 pavés de saumon 2 c à s de miel 1 c à s de sauce soja 1 c à s d'huile d'olive Mélanger le miel,la sauce soja et l'huile d'olive Mettre  le saumon dans un plat allant au four et faire cuire au grill pendant 10 min  Les pavés sont dorés et croquants c'est très bon  avec du riz servi avec quelques amandes grillées et des zestes de citron   
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samedi 08 janvier

Cheesecake

Le fond 100 g de biscuits genre petit beurre60 g de beurre   2 Boites de Philadelphia (ou  400 g de Saint Moret)17g de farine1/2 cuillère à café de vanille liquide1 cuillère à café de jus de citron100 g de sucre1 oeuf entier + 1 jaune120 g de crème fraîche épaissedessus150 g de crème fraîche épaisse20g de sucre,une cc d'agar-agar2 cuillerées à café de jus de citron Passer les gâteaux secs au mixer Faire fondre le beurre et le mélanger aux gâteaux Tapisser le fond d'un moule a manqué dont le fond est amovible avec ce... [Lire la suite]
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